Когда кончится нефть в России

Когда кончится нефть в России

Известно, что ресурсы земли не безграничны, и они могут когда-нибудь закончиться.

Известно, что ресурсы земли не безграничны, и они могут когда-нибудь закончиться. Эксперты делают различные прогнозы по количеству оставшейся нефти, но они, увы, не утешительны. Так предположительно ее хватит только на 20 с лишним лет.

Специалисты компании «ВР» провели свои расчеты в соответствие с нынешним уровнем добычи, и выяснили, что нефть может закончиться через 22,5 года. А вот газ будет добываться в течение 55,6 лет. Однако не стоит расстраиваться, энергетического кризиса не будет. Расчеты велись только по углеродам, добыча которых является самым прибыльным делом.

При повышении цен на нефть будут вскрыты законсервированные месторождения в Восточной Сибири, Арктике и Поволжье. Добыча будет продолжаться. Хотя если посмотреть рассекреченные данные Минприроды, то окажется что нефти намного больше, чем думает компания «ВР». Тем более на данный момент времени ведется политика о снижении экспорта этого природного ресурса в европейские страны, большое количество сырья остается и перерабатывается в России.