info@moscow-oil.ru

Размеры металлической бочки 200 л

бочка металл, высота 878 мм, диаметр 585 мм, вес 14,3 кг

Характеристики

Паспорт качества PDF
Стандартный вес бочек
Высота и диаметр
Толщина металла
Объём



Перейти в магазин для заказа

Металлические бочки ёмкостью 200л используют для хранения и перевозки различных жидкостей и сыпучих материалов, включая опасные. Также в них можно просто хранить воду для полива.

Бочка из металла - это ёмкость, которая изготовлена в форме цилиндра. В их производстве используют холоднокатаную сталь, поэтому изделия являются очень прочными, имеющими продолжительный срок эксплуатации, устойчивыми к механическим воздействиям.

Изготавливают их при помощи контактной сварки: осуществляют соединение корпуса герметичным швом с крышками. Для того чтобы ёмкости были более прочными, в конструкцию включают рёбра жёсткости, которые делят изделие на части.

Так как бочки из металла часто используются, их изготавливают в большом количестве, бочки стальные различных размеров, цветов, типов. Они непременно должны быть произведены в соответствии с ГОСТ 13950-91.

200 литров - это стандартная мера наполнения , полный объем составляет 216,5 литра -большая часть изготавливаемых контейнеров имеет такой объём.

Высота и диаметр

Габаритная высота двухсотлитровой бочки составляет 878 ммверхнее донье бочки

внутренний диаметр - 55 сантиметров.


- эти характеристики металлических ёмкостей непосредственно зависят от объёма. Высота двухсотлитровой бочки составляет 80 сантиметров, внутренний диаметр - 55 сантиметров.

Кроме перечисленных выше габаритов, есть и другие: толщина дна, крышки и обечайки, наружный диаметр. Эти параметры зависят от предназначения и того, для хранения и перевозки какой продукции изделие будут использовать.

Бочка 200л со съёмным стальным крашеным верхним дном имеет внутренний диаметр 564 мм, диаметр по гофрам - 597 мм. Те же диаметры имеет бочка 200л со стальным верхним дном нержавеющим.

Стандартный вес бочек

Масса пустого изделия 14,3 кг.

Исходя из того, что для производства используют сталь, можно понять, что ёмкости имеют немалый вес. Этот параметр непосредственно зависит от объёма. Бочка объёмом 200 литров весит от 14 до 26 килограммов.С точностью сказать, какой стандартный вес имеет бочка 200 литров, которая на 100% заполнена сыпучим материалом или жидкостью, нельзя, это зависит от перевозимого материала. Но максимально разрешенный вес брутто по паспорту 274 кг.

Объём

Полная вместимость 216,5 дм3

Объём является одной из главных характеристик. На эту характеристику прежде всего смотрят потребители. Объём бочки из металла измеряется в метрах квадратных.Для того чтобы рассчитать эту характеристику металлических бочек используют специальный калькулятор, в который заложена формула. При помощи этой программы, зная характеристики контейнера и металла, можно вычислить объём.

Для вычисления объёма металлической бочки необходимо знать:

  • диаметр изделия по внутреннему краю;
  • толщину стенки;
  • высоту;

Толщина металла 

верхнее донье, корпус  - 0,8 мм

barrel 3d-3.jpgТак как для изготовления подобных изделий используется металл, применяют 2 способа изготовления - сварной и закаточный. В зависимости от варианта, конструкция может быть различной. В нынешнее время производят бочки объёмом двести литров со съёмной и несъёмной крышкой, на обруч и прочие. Все габариты зависят от особенностей конструкции.

Для того чтобы получить подробную информацию о технических характеристиках различных видов двухсотлитровых бочек из металла следует изучить ГОСТ 13950-91. В этом ГОСТе указаны характеристики всех деталей и возможные расстояния между ними.

Эта железная двухсотлитровая ёмкость при сбрасывании может деформироваться, что приводит к отслаиванию покрытия внутри, значительно портится качество продукта. Если же бочка из металла повреждается сверху, страдает лакокрасочное покрытие, нарушается товарный вид упаковки и появляется локальная коррозия. Несмотря на это, различные виды металлических бочек используют очень часто. Можно купить бывшие в употреблении ёмкости, их стоимость в 3 раза меньше при тех же технических характеристиках.

Купить