Евро 6 от Роснефть на АЗС

В конце сентября на АЗС Краснодарского края поступил в продажу от ПАО «НК «Роснефть» высокооктановый бензин «Евро 6», который в скором времени будет доступен каждому автолюбителю.

 Модифицированный бензин «Евро 6» от ПАО «НК «Роснефть» отвечает высоким требованиям к эксплуатации и сохранению окружающих условий. В процессе поэтапного производства в нем уменьшили процент серы, это ослабило возникновение коррозии на деталях во время его использования. Производители также практически свели к нулю ароматические углеводороды, бензол, что привело к снижению выброса выхлопных газов в атмосферу, ослаблению токсичности базовых веществ. Использование новейшего топлива продлевает «жизнь» впускным клапанам камер сгорания в автомобилях за счет сокращения вредоносного нагара на 12,7 %. Стоимость бензина «Евро 6» фактически ничем не отличается от стоимости привычного всем топлива АИ-95. «НК «Роснефть» стремится к тому, чтобы ее продукция отвечала всемирным требованиям, связанными с проблемой экологии.

 Апрель 2018 года запомнился экспериментальным проектом, связанным с реализацией нового вида бензина ATUM – 95 «Евро 6». Свой старт он начал на АЗС «Башнефти» Башкирии. Выпуск и начало продаж «Евро 6» – несомненным достижение Компании, направленное на охрану окружающей среды редкой по своей флоре и фауне природы Краснодарского края, которую так любят россияне, стремясь провести там отпуск. Данный регион стал вторым по счету у «Роснефти», В планах расширение географии продаж. Производство нового топлива для АЗС «Роснефти» в Краснодарском крае осуществляется непосредственно Саратовским НПЗ. Этому способствует полная реорганизация завода за счет установки новейшего оборудования, на котором появилась возможность изготовления экологически чистого топлива класса 5. Инновационный подход, безукоризненная работа специалистов способствовало организации выпуска высокооктанового бензина «Евро 6» в промышленных масштабах.

Топливо «Евро 6» в ходе испытаний в Всероссийском научно-исследовательском институте по переработке нефти заслужило следующие характеристики: экологичность, безупречность в эксплуатации. Результатом стало то, что эксперты сделали заключение, в котором говорится о том, что бензин «Евро 6» рекомендован к производству и последующему использованию по предназначению.