Где выгодней покупать бензин

Где выгодней покупать бензин

А теперь посмотрим в какой стране самый дешевый бензин. Первое место заняла Беларусь, там средняя цена на бензин составляет 29 рубля.

Поездка на автомобиле по стране или миру – это непередаваемые впечатления, море эмоций, и конечно траты на топливо. Первое место по дороговизне бензина отдано Норвегии, а на последнем расположилась Белоруссия, на тридцатой позиции находится Россия.

Благополучная Европа держит первенство по высоким ценам на бензин. Так в Норвегии стоимость этого топлива при перерасчете на рубли составляет в среднем 78,5 рублей за один литр, не смотря на то, что эта страна является нефтедобывающей. Однако часть прибыли от его продажи идет в местную казну, а не на счет нефтяных компаний. Второе место отдано Италии, так стоимость бензина в этой стране находится в пределах 75 рублей за один литр. Третье почетное место занимает ведущий продавец нефти Европы – Нидерланды. В этой стране цена на 95-ый бензин составила в среднем 74 рубля за один литр.

А теперь посмотрим в какой стране самый дешевый бензин. Первое место заняла Беларусь, там средняя цена на бензин составляет 29 рубля. Однако стоит заметить, что ценовая политика в этой стране целиком зависит от правительства. Казахстану – нефтедобывающей стране отдано второе место по дешевизне топлива, стоимость 95-го бензина здесь составило 30,2 рубля. Средняя стоимость бензина (95-ый) по России находится в пределах 31 рубля за один литр.

index zeni toplivo.jpg

Современные автомобили ездят не только на бензине, но и на дизельном топливе и газе, так что пройдемся по дизелю. И в этой области лидирует Норвегия, так стоимость топлива этого класса составляет 69,8 рубля за один литр. В Швеции чуть дешевле – 69,7 рубля. Италия расположилась на третьем месте, стоимость дизеля в этой стране чуть дешевле, чем у соседей по рейтингу – 69,5 рубля за литр. Самое дешевое дизельное топливо в мире можно купить в Казахстане, в Белоруссии или в России.

В некоторых странах стоимость дизеля превышает цену на бензин. Так в Нидерландах разница составляет 14,1 рубля за литр, примерно такая же ситуация в Греции и Дании. В Великобритании, Болгарии и Румынии стоимость дизельного топлива выше цена на бензин на 2,5 рубля.