Мексика добывает нефть в США

Мексика добывает нефть в США

В последнее время уровень добычи нефти в Мексике значительно снизился. В связи с этим генеральным директором мексиканской государственной нефтяной компании Pemex Эмилио Лосойя было сделано заявление, о том, что вверенное ему предприятие намеревается осваивать просторы США с целью разведки и добычи нефти и газа.

Однако он подчеркнул, что осваиваться будут только американские сланцевые и глубоководные месторождения. Pemex планирует создать новую компанию, которая будет располагаться в США для работы на нефтяных и сланцевых газовых месторождениях. Она будет создана до конца этого года. Благодаря новому предприятию мексиканский нефтяной гигант сможет компенсировать падение добычи, которое происходит последние годы, и остаться на прежних позициях среди первой десятки среди нефтедобывающих компаний в мире.

Это первое предприятие которое будет работать за рубежом, до этого «Pemex» не добывала нефть и газ за территорией границ Мексики. Сам директор компании считает, что они поступили смело. Поэтому им должна сопутствовать удача, к тому же геологические условия США аналогичны мексиканской местности.

За неделю до заявления директора Лосойи было внесено на рассмотрение парламента страны предложение, в котором говорилось о реформировании энергетической отрасли. Сей документ был подготовлен командой президента Энрике Пеньи Ньето. Он способен изменить нефтяную отрасль, которая 75 лет принадлежит государству. Из этого документа следует что государственная компания Пемекс сможет заключать контракты с частными организациями на добычу и разработку, а также переработку и транспортировку, и хранение нефтегазовых ресурсов.