Последствия использования некачественного дизельного топлива

Последствия использования некачественного дизельного топлива

Некачественное топливо для дизельного двигателя может содержать воду. При работе на таком топливе двигатель будет часто глохнуть, а турбина поломается значительно быстрее.

Некачественное топливо для дизельного двигателя может содержать керосин. Он
 даёт нагар на турбине, быстро изнашивает двигатель и сушит все резиновые прокладки.

Некачественное топливо для дизельного двигателя может содержать серу. Этот элемент вызывает коррозию всех рабочих поверхностей и старение моторного масла.

Отдельно стоит отметить возможное наличие грубых фракций. Все механические загрязнения изнашивают плунжеры топливного насоса, приводят к поломке форсунок, топливопроводов и топливных фильтров. Также забивает фильтры и топливные насосы — парафин. Любые другие примеси приводят к повышенному износу двигателя и более частым поломкам.

Представляют опасность любые добавки и присадки в топливо.Особенно стоит обратить внимание на присадки, придающие морозостойкость. Лучшие не пользоваться ими вовсе, чтобы избежать риска замерзания топлива — ведь превратить летнее топливо в зимнее с помощью присадок невозможно, что бы не говорила вам реклама.

Особенно опасно некачественное топливо для современных автомобилей с их тонкой электроникой. Первым делом гибнет лябда-зонд, ремонту он в большинстве случаев не подлежит. Через некоторое время та же судьба постигает катализатор,а потом, начиная с блока головки цилиндров, разрушается и двигатель.