Присадка aDBlue

Присадка aDBlue

С апреля этого года клиенты топливной компании «МосОйл», одним из основных направлений деятельности которой является продажа спецжидкостей для автомобилей, могут приобрести присадку «aDBlue» в упаковках различных размеров (от 20 до 1000 л).

Что представляет собой присадка «aDBlue»?

Имеющая лёгкий характерный запах аммиака, экологически чистая и не токсичная, абсолютно безопасная для человека и окружающей среды присадка «aDBlue» представляет собой не содержащий примесей 32,5-процентный раствор технически чистой мочевины в деионизированной воде. Мочевина, являясь химически стабильным химическим элементом, не воспламеняется и не требует специальных условий транспортировки и хранения.

Присадка «aDBlue» используется как добавочная рабочая жидкость в автомобилях с дизельными двигателями с применением системы SCR. Технология основана на впрыске жидкости в поток отработанных газов. В результате оксиды азота превращаются в безвредные вещества – воду и азот. Присадка не является добавкой, заливаемой в бак с топливом, – для неё предусмотрена отдельная ёмкость; «aDBlue» контактирует только с отработанными газами.

Согласно требованиям, регламентированным законодательством ЕС (норма «Евро-6», вступающая в силу в этом году), максимальное значение выбросов в атмосферу оксидов азота не должно превышать 400 мг/кВт ч. Требования «Евро-5», действующие с 2008 года были менее строги: граница выброса была «выше» на 60%.

Директивы ЕС содержат ещё один пункт: технологией SCR должны быть оснащены все грузовые автомобили с тоннажем более 3,5 т. Сегодня данной системой тяжелую технику оснащает большинство европейских производителей.

Какие преимущества даёт использование «aDBlue»?

Главным плюсом постоянного использования присадки является значительное снижение уровня загрязнения атмосферы в результате применения дизельных двигателей на спецтехнике и грузовых автомобилях. Сегодня многие модели тяжелого транспорта оснащены уникальными системами, ограничивающими мощность двигателя или выдающими ошибку при отсутствии «aDBlue».

Второе преимущество – существенное снижения расхода дизельного топлива. Использование aDBlue позволяет сократить расходы на 5 %; при интенсивном использовании транспорта это даёт возможность минимизировать затраты.

Присадка расходуется очень экономно: потребление составляет до 5% к расходу дизельного топлива.

Подробнее о технологии SCR.

Система SCR позволяет полностью разложить вредные вещества, которые содержатся в выхлопных газах двигателей, работающих на дизельном топливе – оксиды азота. В результате химической реакции, происходящей в выхлопной системе при впрыске присадки «aDBlue», образуются абсолютно безвредные для окружающей среды вода и азот. Снижение выбросов в атмосферу позволяет снизить опасность кислотных дождей и парникового эффекта.

Сегодня технологию SCR используют производители автобусов и грузовиков, снабжая транспорт дополнительными баками для присадки. «aDBlue» впрыскивается под высоким давлением в каталитический нейтрализатор выхлопов.

Условия хранения и эксплуатации, срок годности присадки «aDBlue».

Присадка «aDBlue», приобрести которую можно в топливной компании «МосОйл», имеет достаточно долгий срок хранения; он составляет 1 год (от даты производства).

«aDBlue» не требует особых условий хранения. Присадка не воспламеняется, поэтому строгий температурный режим соблюдать не нужно. Единственное ограничение – температура не должна превышать 30 °С, в противном случае может произойти гидролитическое расщепление с выделением аммиака; и быть ниже -11,5 °С (иначе «запускается» процесс кристаллизации).

Для того чтобы не допустить замерзания присадки при использовании, ёмкости, клапаны и дозаторы, контактирующие с «aDBlue», должны быть оснащены функцией подогрева и при необходимости – системой вентилирования.

В упаковках какого объёма мы поставляем «aDBlue»?

Клиенты «МосОйл» имеют возможность приобрести присадку «aDBlue» в упаковках различных объёмов.

Банки, вместимостью 10, 18 и 30 л, удобны в использовании. Они незаменимы в дальних поездках и выступают в качестве резерва в чрезвычайных ситуациях.

Бочки по 220 л.

Современные поддоны-контейнеры по 1000 л поставляются в комплекте с системой насосов, обеспечивающей безопасное и лёгкое использование присадки «aDBlue».

Кроме этого, присадка может быть залита в автомобиль-танкер клиента или непосредственно в бак транспорта в любом необходимом объёме.

Мы готовы предложить доставку присадки с разной концентрацией мочевины (от 35 до 45%).

Если у вас возникли дополнительные вопросы – обратитесь к представителям нашей компании по телефону, указанному в шапке сайта.