Пуск крупнейшего месторождения в Польше

Пуск крупнейшего месторождения в Польше

В конце июля было запущено в эксплуатацию одно из крупнейших месторождений нефти и газа в Польше «Лубятув-Мендзыхуд-Гротув». Об этом сообщила прессе компания «PGNiG», которая является государственным нефтегазовым концерном.

В церемонии открытия принимали участия два министра: Дональд Туск (премьер-министр Польши) и Влодзимеж Карпинский (министр финансов).

После долгих разработок на месторождениях «Лубятув-Мендзыхуд-Гротув» было запущено в работу 14 скважин. По предварительным оценкам они могут дать 7,3 миллиарда кубометров газа и более 7 миллионов тонн нефти. Строительство и оборудование горнодобывающего предприятия обошлось компании в 600 миллионов долларов или 1,7 миллиарда злотых.

mestorojdenie.jpg

С его помощью государственный концерн «Польске гурництво нафтове и газовництво» собирается увеличить объем добычи черного золота и конденсата с 500 до 800 тысяч тонн в год. Газ, который будет добываться на этом месторождении, планируется использовать на местной электростанции города Гожув-Велькопольски, а также на самом горнодобывающем предприятии. Количество добываемого в год голубого топлива будет составлять 100 миллионов кубометров, а нефти – 340 тонн.

truba.jpg

Данное предприятие является самым современным месторождением в Европе. Оно позволит уменьшить импорт нефтяной и газовой продукции, снизить количество уходящих заграницу денег.